*- Beneficios de la Miel de Abejas -
-La miel es de fácil asimilación
-Facilita la digestión y la asimilación de otros alimentos.
-Regulariza el funcionamiento intestinal.
-La miel es altamente recomendada para calmar la tos.
-Posee propiedades sedantes, favoreciendo la absorción de triptofano que es precursor de -la serotonina.
-Es antihemorrágica, anti anémica, antiséptica, antitóxica, emoliente y febrífuga.
-La miel posee una importante acción curativa sobre las heridas.
-Consumir una cucharada al día de miel mejora el rendimiento físico y también el vigor sexual.
-La miel es eficazmente utilizada para el tratamiento de personas que padecen astenia o estados de cansancio.
-El consumo de miel contribuye a la formación de glóbulos rojos debido a la presencia de ácido fólico.
-Es utilizada para el tratamiento de faringitis, laringitis, rinitis, gripes, los estados depresivos menores, las úlceras, la gastritis, las quemaduras, etc, ya que la miel de abejas es un bactericida natural.
-Estimula la formación de anticuerpos debido al ácido ascórbico, magnesio, cobre y zinc, esto significa que la miel estimula el sistema inmunológico reforzando las defensas para prevenir enfermedades.
-La miel aumenta la cantidad de glucógeno disponible en el hígado y ejerce una acción hepato-protectora.
-Consumir miel regularmente es beneficioso para el corazón